La mission des journalistes d'HOSPIMEDIA est d'analyser et de vérifier les informations des secteurs sanitaire et médico-social. Notre rédaction vous garantit ainsi des contenus fiables et exclusifs.
En savoir plus sur notre traitement de l'information.

Articles


Qualité

Même avec une gastrostomie, le temps du repas doit rester un moment de plaisir

Que font les personnes polyhandicapées sous gastrostomie le temps du repas tandis que les autres résidents mangent. Comment retrouver le sens du repas partagé ? En Ille-et-Vilaine, des professionnels mitonnent aux enfants des "repas sensoriels".Le groupe Polyhandicap France(GPF) organisait le 18juin une rencontre sur le temps des repas pour les personnes gastrostomisées. Traditionnellement en établissements, que ce soit dans le secteur adultes ou enfants, les personnes nourries par gastrostomie…

Prolongez votre lecture et profitez d'HOSPIMEDIA
gratuitement pendant 7 jours

Je suis abonné - connexion

Renseignez votre e-mail pour profiter d'un accès gratuit pendant 7 jours :


À la une

À la une

Gestion des risques — La résistance aux antibiotiques tend à remonter à l'hôpital et en Ehpad

Lire l'article

Gestion des risques — La boîte noire a pollué le débat sur l'enregistrement au bloc mais des essais s'engagent

Lire l'article

Qualité — Les professionnels doivent savoir repérer les signes de douleur des personnes autistes

Lire l'article

HOSPIMEDIA,
l'information indispensable aux décideurs de la santé

  • Une édition envoyée chaque matin par email avec l'essentiel de l'actualité
  • La couverture complète du sanitaire et du médico-social sur toute la France
  • L'indépendance journalistique, garantie sans publicité