La mission des journalistes d'HOSPIMEDIA est d'analyser et de vérifier les informations des secteurs sanitaire et médico-social. Notre rédaction vous garantit ainsi des contenus fiables et exclusifs.
En savoir plus sur notre traitement de l'information.
Gestion des risques

Comment faire face aux troubles alimentaires des malades d'Alzheimer ?

Des troubles alimentaires apparaissent généralement avec la maladie d'Alzheimer, pouvant entraîner une dénutrition des personnes âgées. Le poids et le comportement au moment des repas des personnes touchées par cette pathologie doivent être observés, afin de détecter les signaux d'alerte.Les personnes souffrant d'une maladie d'Alzheimer ou apparentée présentent un risque important de dénutrition, rappelle l'association France Alzheimer dans un document dédié à l'alimentation. "La perte de poids…

Prolongez votre lecture et profitez d'HOSPIMEDIA
gratuitement pendant 7 jours

Je suis abonné - connexion

Renseignez votre e-mail pour profiter d'un accès gratuit pendant 7 jours :


À la une

À la une

Gestion des risques — La résistance aux antibiotiques tend à remonter à l'hôpital et en Ehpad

Lire l'article

Gestion des risques — La boîte noire a pollué le débat sur l'enregistrement au bloc mais des essais s'engagent

Lire l'article

Qualité — Les professionnels doivent savoir repérer les signes de douleur des personnes autistes

Lire l'article

HOSPIMEDIA,
l'information indispensable aux décideurs de la santé

  • Une édition envoyée chaque matin par email avec l'essentiel de l'actualité
  • La couverture complète du sanitaire et du médico-social sur toute la France
  • L'indépendance journalistique, garantie sans publicité