La mission des journalistes d'HOSPIMEDIA est d'analyser et de vérifier les informations des secteurs sanitaire et médico-social. Notre rédaction vous garantit ainsi des contenus fiables et exclusifs.
En savoir plus sur notre traitement de l'information.

Fiches pratiques


Qualité

Comment et pourquoi réhabiliter le plaisir alimentaire des personnes handicapées en institution ?

Entre mauvaise déglutition, fausses routes et troubles du comportement alimentaire, l'alimentation des personnes en situation de handicap est souvent considérée sous un angle technique et médical. Pourtant, pour les usagers, comme pour le reste de la population, le repas doit pouvoir être un moment de socialisation et de plaisir gustatif.L'alimentation des personnes handicapées est une préoccupation récente. En effet, il a fallu attendre la version2011-2015 du plan national nutrition santé(PNNS…

Prolongez votre lecture et profitez d'HOSPIMEDIA
gratuitement pendant 7 jours

Je suis abonné - connexion

Renseignez votre e-mail pour profiter d'un accès gratuit pendant 7 jours :


À la une

À la une

Gestion des risques — La résistance aux antibiotiques tend à remonter à l'hôpital et en Ehpad

Lire l'article

Gestion des risques — La boîte noire a pollué le débat sur l'enregistrement au bloc mais des essais s'engagent

Lire l'article

Qualité — Les professionnels doivent savoir repérer les signes de douleur des personnes autistes

Lire l'article

HOSPIMEDIA,
l'information indispensable aux décideurs de la santé

  • Une édition envoyée chaque matin par email avec l'essentiel de l'actualité
  • La couverture complète du sanitaire et du médico-social sur toute la France
  • L'indépendance journalistique, garantie sans publicité