La mission des journalistes d'HOSPIMEDIA est d'analyser et de vérifier les informations des secteurs sanitaire et médico-social. Notre rédaction vous garantit ainsi des contenus fiables et exclusifs.
En savoir plus sur notre traitement de l'information.

Articles


Étude sur la nutrition en EHPAD

La "finger food" pour maintenir en autonomie les patients souffrant d'Alzheimer

Menée auprès de 114 personnes âgées résidant dans huit EHPAD* du groupe Orpéa, une étude pilotée par des chercheurs de l'Institut Paul Bocuse et d'AgroParistech a permis de passer au crible les quatre critères supposés incontournables de la "finger food" (ou manger-main) : la forme, le goût, la sauce et l'homogénéité des bouchées. Comme le rappellent les trois partenaires dans un communiqué commun, cette technique offre "un mode d'alimentation [aux patients souffrant de la maladie d'Alzheimer]…

Prolongez votre lecture et profitez d'HOSPIMEDIA
gratuitement pendant 7 jours

Je suis abonné - connexion

Renseignez votre e-mail pour profiter d'un accès gratuit pendant 7 jours :


À la une

À la une

Politique de santé — Bon sens et cohérence s'opposeraient avec la scission du projet de loi fin de vie

Lire l'article

À l'école des directeurs des soins - épisode 2 — À l'épreuve du terrain

Écouter le podcast

HOSPIMEDIA,
l'information indispensable aux décideurs de la santé

  • Une édition envoyée chaque matin par email avec l'essentiel de l'actualité
  • La couverture complète du sanitaire et du médico-social sur toute la France
  • L'indépendance journalistique, garantie sans publicité