La mission des journalistes d'HOSPIMEDIA est d'analyser et de vérifier les informations des secteurs sanitaire et médico-social. Notre rédaction vous garantit ainsi des contenus fiables et exclusifs.
En savoir plus sur notre traitement de l'information.

Articles


Restauration

Une expérimentation nivernaise repense le rapport à la nutrition des personnes handicapées

Améliorer la qualité de vie des personnes en situation de handicap en matière de nutrition est l'objectif du programme expérimental Nutrition et handicap mené dans la Nièvre entre 2016 et 2018. Bilan des résultats.Alors que plus d'un quart des jeunes et près de la moitié des adultes en situation de handicap sont en surpoids ou obèses, le choix de l'alimentation et l'activité physique sont indissociables et nécessaires à la garantie d'une bonne santé. Le bilan du programme expérimental Nutrition…

Prolongez votre lecture et profitez d'HOSPIMEDIA
gratuitement pendant 7 jours

Je suis abonné - connexion

Renseignez votre e-mail pour profiter d'un accès gratuit pendant 7 jours :


À la une

À la une

Gestion des risques — La résistance aux antibiotiques tend à remonter à l'hôpital et en Ehpad

Lire l'article

Gestion des risques — La boîte noire a pollué le débat sur l'enregistrement au bloc mais des essais s'engagent

Lire l'article

Qualité — Les professionnels doivent savoir repérer les signes de douleur des personnes autistes

Lire l'article

HOSPIMEDIA,
l'information indispensable aux décideurs de la santé

  • Une édition envoyée chaque matin par email avec l'essentiel de l'actualité
  • La couverture complète du sanitaire et du médico-social sur toute la France
  • L'indépendance journalistique, garantie sans publicité