Que mangeront nos aînés dans quinze ans ? Invitée en ouverture de la journée de conférences de l'Institut Nutrition sur l'alimentation des personnes vulnérables, le 18 février à Lyon (Rhône), Marie Kherouf a détaillé les innovations possibles…
Les assises de l'Union des ingénieurs hospitaliers de la restauration (UDIHR) rassemblent chaque année les acteurs de la restauration hospitalière. Ces rencontres permettent, dans le cadre de conférences et de tables rondes, de diffuser les retours…
Un collectif existant grossissant depuis une quinzaine d'années s'est fédéré en association afin de faire connaître et reconnaître le métier de responsable qualité en restauration hospitalière, fait savoir sur le réseau social Linkedin le mois…
Pour le projet Glace, tout a commencé lors de la crise sanitaire. "La période a été traumatisante pour les personnes comme pour les professionnels. Il fallait remettre de l'animation dans les couloirs", se souvient Baptiste Pellicer, animateur et…
Dans la restitution d'un audit commandé début février par la direction du groupe hospitalier Bretagne-Sud à Lorient (Morbihan), structure support du groupement hospitalier de territoire du même nom, un objectif d'économies à hauteur de 500 000 euros…
Délices gourmands et responsables. Tel est le titre du guide des recettes durables proposées par le groupe LNA Santé. Ce dernier affiche en préambule son souhait de "promouvoir une alimentation à faible impact environnemental, tout en garantissant…
Sur le thème "L'innovation au service du plaisir de manger des personnes fragiles", l'Institut Nutrition organise ses 5es rencontres le 18 février à la Cité internationale de la gastronomie de Lyon (Rhône). Professionnels de santé, experts en…
La campagne de télédéclaration annuelle sur les achats de produits durables et de qualité dans la restauration collective est ouverte depuis le 7 janvier jusqu'au 31 mars sur la plateforme numérique Ma cantine, fait savoir le ministère de…
L'association Cantines responsables annonce avoir rédigé un vade-mecum destiné à aider les Ehpad dans la mise en œuvre de la loi Egalim*. Rédigé avec le soutien du Syndicat national de la restauration collective (SNRC) et de Sysco, son objectif est…
En amont de l'organisation de la semaine nationale de la dénutrition prévue cette année du 12 au 19 novembre, le collectif qui organise l'événement renforce ses partenariats. Le 26 juin, le réseau des banques alimentaires a ainsi signé la charte…
HOSPIMEDIA,
l'information indispensable aux décideurs de la santé
Une édition envoyée chaque matin par email avec l'essentiel de l'actualité
La couverture complète du sanitaire et du médico-social sur toute la France
L'indépendance journalistique, garantie sans publicité