En amont de l'organisation de la semaine nationale de la dénutrition prévue cette année du 12 au 19 novembre, le collectif qui organise l'événement renforce ses partenariats. Le 26 juin, le réseau des banques alimentaires a ainsi signé la charte…
Quelles actions de prévention sont efficaces pour améliorer l'état nutritionnel des personnes de plus de 60 ans, autonomes vivant à domicile ? La Caisse nationale de solidarité pour l'autonomie (CNSA) a soumis la question à l'Union des gérontopôles…
L'institut nutrition de la fondation d'entreprise Restalliance dévoile par communiqué du 17 juin le lauréat de son prix annuel mais aussi celui du coup de cœur du public. Pour le premier prix, le cahier des charges précise que la récompense est…
Jean-Rémy Dumont, président de l'Union des ingénieurs hospitaliers de restauration
Hospimedia : "L'Union des ingénieurs hospitaliers en restauration (Udihr)* organise son congrès annuel ces 16 et 17 mai à Salon-de-Provence (Bouches-du-Rhône). Restauration responsable, décarbonation, coûts énergétiques, solutions de réemploi et…
Depuis début janvier à la faveur du projet Promalg-Health, le CHU de Brest (Finistère) expérimente pour cinq ans l'intégration de trois algues que sont la laitue de mer, la dulse et la gracilaria* dans les recettes élaborées pour ses patients…
L'Union des ingénieurs hospitaliers en restauration (Udihr) a lancé en décembre 2023 son tout premier appel à projets innovants, dont elle a dévoilé ce 2 avril les résultats. Par ce biais, l'association "souhaite proposer une thématique large autour…
Ce 2 avril, le ministère de l'Agriculture et de la Souveraineté alimentaire lance une conférence des solutions de la restauration collective. "Si la restauration collective progresse dans la mise en œuvre des objectifs de la loi Egalim*, la part de…
L'Union des ingénieurs hospitaliers en restauration organise ses journées les 16 et 17 mai à Salon-de-Provence (Bouches-du-Rhône). Un événement pour échanger, débattre et imaginer la restauration hospitalière responsable et durable de demain.
L'arrêté est paru au Journal officiel ce 28 mars. Il crée le titre professionnel de cuisinier en restauration collective. Celui-ci est enregistré dans le répertoire national des certifications professionnelles pour une durée de cinq ans à compter du…
La nécessité d'une transition alimentaire n'épargne pas les établissements de santé pour nourrir chacun tout en préservant la planète. Différente de l'adoption du régime vegan ou végétarien, la végétalisation passe par la substitution d'une part de…
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