La mission des journalistes d'HOSPIMEDIA est d'analyser et de vérifier les informations des secteurs sanitaire et médico-social. Notre rédaction vous garantit ainsi des contenus fiables et exclusifs.
En savoir plus sur notre traitement de l'information.
Gestion des risques

Comment gérer une toxi-infection alimentaire en Ehpad ?

Des épisodes d’infections alimentaires peuvent affecter votre établissement médicosocial. La conduite tenir en cas d’épidémie, les mesures de prévention et de contrôle.

Toxi-infection alimentaire collective: les siens, la fréquence

On évoque une épidémie lorsque les troubles gastro-intestinaux (vomissements, diarrhées, fièvre, douleurs ou crampes abdominales) similaires surviennent en l'espace de 24 heures au même moment chez aux moins deux résidents ayant consommé un repas en commun dans l’…

Prolongez votre lecture et profitez d'HOSPIMEDIA
gratuitement pendant 7 jours

Je suis abonné - connexion

Renseignez votre e-mail pour profiter d'un accès gratuit pendant 7 jours :


À la une

À la une

Gestion des risques — La résistance aux antibiotiques tend à remonter à l'hôpital et en Ehpad

Lire l'article

Gestion des risques — La boîte noire a pollué le débat sur l'enregistrement au bloc mais des essais s'engagent

Lire l'article

Qualité — Les professionnels doivent savoir repérer les signes de douleur des personnes autistes

Lire l'article

HOSPIMEDIA,
l'information indispensable aux décideurs de la santé

  • Une édition envoyée chaque matin par email avec l'essentiel de l'actualité
  • La couverture complète du sanitaire et du médico-social sur toute la France
  • L'indépendance journalistique, garantie sans publicité