La mission des journalistes d'HOSPIMEDIA est d'analyser et de vérifier les informations des secteurs sanitaire et médico-social. Notre rédaction vous garantit ainsi des contenus fiables et exclusifs.
En savoir plus sur notre traitement de l'information.
Gestion des risques

Comment mener l'évaluation nutritionnelle d'un patient âgé ?

Les personnes âgées présentent un risque de dénutrition particulier en raison d'effets additionnés du vieillissement. Le guide pratique de la consultation en gériatrie délivre des conseils pour mener à bien une évaluation nutritionnelle. L'ouvrage détaille les différents éléments de cette évaluation, de la mesure du poids aux conseils diététiques.Laurence Hugonot-Diener* a consacré un guide pratique à la consultation en gériatrie, publié aux éditions Elsevier Masson. Parmi les examens…

Prolongez votre lecture et profitez d'HOSPIMEDIA
gratuitement pendant 7 jours

Je suis abonné - connexion

Renseignez votre e-mail pour profiter d'un accès gratuit pendant 7 jours :


À la une

À la une

Gestion des risques — La résistance aux antibiotiques tend à remonter à l'hôpital et en Ehpad

Lire l'article

Gestion des risques — La boîte noire a pollué le débat sur l'enregistrement au bloc mais des essais s'engagent

Lire l'article

Qualité — Les professionnels doivent savoir repérer les signes de douleur des personnes autistes

Lire l'article

HOSPIMEDIA,
l'information indispensable aux décideurs de la santé

  • Une édition envoyée chaque matin par email avec l'essentiel de l'actualité
  • La couverture complète du sanitaire et du médico-social sur toute la France
  • L'indépendance journalistique, garantie sans publicité