La mission des journalistes d'HOSPIMEDIA est d'analyser et de vérifier les informations des secteurs sanitaire et médico-social. Notre rédaction vous garantit ainsi des contenus fiables et exclusifs.
En savoir plus sur notre traitement de l'information.

Articles


Restauration

L'Ehpad Sainte-Marie d'Étagnac a traversé l'histoire jusqu'à innover en matière de repas

À la veille des journées européennes du patrimoine — les 19 et 20 septembre —, certains Ehpad en profitent pour se retourner sur leur passé. François Berger, directeur de l'Ehpad Sainte-Marie d'Étagnac (Charente), explique en partie la philosophie de prise en charge des résidents dans son établissement par l'histoire de sa structure.

Situé dans un environnement rural, le site conserve des traces du XVIe et du XVIIIe siècle. Le dernier propriétaire du logis, Claude de Plument a fait…

Prolongez votre lecture et profitez d'HOSPIMEDIA
gratuitement pendant 7 jours

Je suis abonné - connexion

Renseignez votre e-mail pour profiter d'un accès gratuit pendant 7 jours :


À la une

À la une

Gestion des risques — La résistance aux antibiotiques tend à remonter à l'hôpital et en Ehpad

Lire l'article

Gestion des risques — La boîte noire a pollué le débat sur l'enregistrement au bloc mais des essais s'engagent

Lire l'article

Qualité — Les professionnels doivent savoir repérer les signes de douleur des personnes autistes

Lire l'article

HOSPIMEDIA,
l'information indispensable aux décideurs de la santé

  • Une édition envoyée chaque matin par email avec l'essentiel de l'actualité
  • La couverture complète du sanitaire et du médico-social sur toute la France
  • L'indépendance journalistique, garantie sans publicité