La mission des journalistes d'HOSPIMEDIA est d'analyser et de vérifier les informations des secteurs sanitaire et médico-social. Notre rédaction vous garantit ainsi des contenus fiables et exclusifs.
En savoir plus sur notre traitement de l'information.

Articles


Restauration

Le dîner n'est plus un plaisir pour une grande majorité de résidents d'Ehpad

De nombreux résidents très âgés montrent clairement leur désintérêt pour la nourriture.

L'institut de la nutrition de la fondation Restalliance et le Credoc dévoilent les résultats de leur étude, réalisée avant la crise sanitaire, concernant le comportement alimentaire et les désirs des résidents d'Ehpad. Les très âgés semblent préférer des dîners légers à base de soupe et de fruits frais. Beaucoup révèlent manger par obligation.
Les résultats d'une étude sur le comportement alimentaire des résidents d'Ehpad semblent complètement démystifier certains préjugés concernant le dîner…

De nombreux résidents très âgés montrent clairement leur désintérêt pour la nourriture. (Albane Noor/BSIP)
De nombreux résidents très âgés montrent clairement leur désintérêt pour la nourriture. (Albane Noor/BSIP)

Prolongez votre lecture et profitez d'HOSPIMEDIA
gratuitement pendant 7 jours

Je suis abonné - connexion

Renseignez votre e-mail pour profiter d'un accès gratuit pendant 7 jours :


À la une

À la une

Gestion des risques — La résistance aux antibiotiques tend à remonter à l'hôpital et en Ehpad

Lire l'article

Gestion des risques — La boîte noire a pollué le débat sur l'enregistrement au bloc mais des essais s'engagent

Lire l'article

Qualité — Les professionnels doivent savoir repérer les signes de douleur des personnes autistes

Lire l'article

HOSPIMEDIA,
l'information indispensable aux décideurs de la santé

  • Une édition envoyée chaque matin par email avec l'essentiel de l'actualité
  • La couverture complète du sanitaire et du médico-social sur toute la France
  • L'indépendance journalistique, garantie sans publicité