Que mangeront nos aînés dans quinze ans ? Invitée en ouverture de la journée de conférences de l'Institut Nutrition sur l'alimentation des personnes vulnérables, le 18 février à Lyon (Rhône), Marie Kherouf a détaillé les innovations possibles…
Un collectif existant grossissant depuis une quinzaine d'années s'est fédéré en association afin de faire connaître et reconnaître le métier de responsable qualité en restauration hospitalière, fait savoir sur le réseau social Linkedin le mois…
Pour le projet Glace, tout a commencé lors de la crise sanitaire. "La période a été traumatisante pour les personnes comme pour les professionnels. Il fallait remettre de l'animation dans les couloirs", se souvient Baptiste Pellicer, animateur et…
La Direction des affaires juridiques (Daj) de Bercy a mis à jour sa fiche technique sur l’indexation des prix dans les marchés publics de services de restauration collective. Le document (à télécharger ci-dessous) a été travaillé dans le cadre de…
Délices gourmands et responsables. Tel est le titre du guide des recettes durables proposées par le groupe LNA Santé. Ce dernier affiche en préambule son souhait de "promouvoir une alimentation à faible impact environnemental, tout en garantissant…
La campagne de télédéclaration annuelle sur les achats de produits durables et de qualité dans la restauration collective est ouverte depuis le 7 janvier jusqu'au 31 mars sur la plateforme numérique Ma cantine, fait savoir le ministère de…
L'association Cantines responsables annonce avoir rédigé un vade-mecum destiné à aider les Ehpad dans la mise en œuvre de la loi Egalim*. Rédigé avec le soutien du Syndicat national de la restauration collective (SNRC) et de Sysco, son objectif est…
La Société française de nutrition et le Syndicat français des compléments alimentaires Synadiet sont partenaires dans le cadre d'un prix de thèse pour soutenir un travail de recherche fondamentale, clinique ou en santé publique dans le domaine des…
Aline Victor, diététicienne nutritionniste, porte deux projets éthiques relatifs à l'alimentation en Ehpad intitulés Bien manger et Les Bienfaisants, à travers la société Avi'sé qu'elle a créée en avril dernier. Le dernier jour de la semaine de…
Les fondateurs du Collectif de lutte contre la dénutrition ont positionné dès leur création en 2016 la problématique dans le champ politique en l'affichant comme une priorité de santé publique. Une semaine de lutte contre la dénutrition fait partie…
HOSPIMEDIA,
l'information indispensable aux décideurs de la santé
Une édition envoyée chaque matin par email avec l'essentiel de l'actualité
La couverture complète du sanitaire et du médico-social sur toute la France
L'indépendance journalistique, garantie sans publicité